Число пострадавших при взрыве на заводе в Балакове увеличилось до восьми человек

26.08.2015, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев рассказал о подробностях инцидента на маслоэкстракционном заводе ООО «Волжский терминал» холдинга «Солнечные продукты» в Балакове.

«Взрыв произошел в трехэтажном производственном здании, в котором расположены два заводских цеха: подготовительный и экстракционный. Зафиксировано два очага возгорания площадью по три квадратных метра. По предварительным данным на момент взрыва в здании находилось 28 человек – рабочих смены. В результате происшествия один человек погиб, семеро получили травмы. Пострадавшие экстренно госпитализированы в 1-ю городскую больницу Балакова, им оказывается вся необходимая помощь», - сообщил в комментарии Валерий Сараев.

На месте происшествия развернут оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва, о случившемся проинформирован губернатор области Валерий Радаев. В настоящий момент все очаги возгорания ликвидированы, идет установление причины взрыва. Также производится разведка цехов на наличие пострадавших и предварительная оценка состояния конструкций, уточнил зампред областного правительства.

В то же время в министерстве здравоохранения региона сообщили, что при взрыве пострадало восемь человек, один рабочий погиб. Как сообщил ИА «Свободные новости» пресс-секретарь ведомства Александр Колоколов уточнил, что пострадавшие получили ожоги, переломы, многочисленные ушибы.

Напомним, ранее СУ СК по Саратовской области озвучило предварительную информацию, согласно которой в момент происшествия цех не работал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ