Число пострадавших при взрыве на заводе в Балакове увеличилось до восьми человек

26.08.2015, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев рассказал о подробностях инцидента на маслоэкстракционном заводе ООО «Волжский терминал» холдинга «Солнечные продукты» в Балакове.

«Взрыв произошел в трехэтажном производственном здании, в котором расположены два заводских цеха: подготовительный и экстракционный. Зафиксировано два очага возгорания площадью по три квадратных метра. По предварительным данным на момент взрыва в здании находилось 28 человек – рабочих смены. В результате происшествия один человек погиб, семеро получили травмы. Пострадавшие экстренно госпитализированы в 1-ю городскую больницу Балакова, им оказывается вся необходимая помощь», - сообщил в комментарии Валерий Сараев.

На месте происшествия развернут оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва, о случившемся проинформирован губернатор области Валерий Радаев. В настоящий момент все очаги возгорания ликвидированы, идет установление причины взрыва. Также производится разведка цехов на наличие пострадавших и предварительная оценка состояния конструкций, уточнил зампред областного правительства.

В то же время в министерстве здравоохранения региона сообщили, что при взрыве пострадало восемь человек, один рабочий погиб. Как сообщил ИА «Свободные новости» пресс-секретарь ведомства Александр Колоколов уточнил, что пострадавшие получили ожоги, переломы, многочисленные ушибы.

Напомним, ранее СУ СК по Саратовской области озвучило предварительную информацию, согласно которой в момент происшествия цех не работал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ