Идею запрета европейских сладостей российские кондитеры назвали оторванной от жизни

Оценить
Идею запрета европейских сладостей российские кондитеры назвали оторванной от жизни
Эксперты отмечают, что мед дороже сахара в 10 раз и его использование приведет к удорожанию сладостей.

Председатель совета директоров группы компаний «Конфаэль» Ирина Эльдарханова раскритиковала в эфире радиостанции «Говорит Москва» идею о запрете сладостей из Европы и замене их российским медом.

Напомним, российские пчеловоды обратились в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой сократить закупку зарубежных сладостей для поддержки отечественных пасечников.

«Это идея, оторванная от жизни. Очень много кондитерских изделий - это изделия, которые обрабатываются высокими температурами, проще сказать, варятся. Те, кто интересуется здоровьем и медициной, знают, что разогретый мёд является уже абсолютно неполезным, поэтому использование его в большинстве изделий невозможно. Вторая причина, почему эта идея фантастическая, потому что мёд стоит дороже, чем сахар в десять раз. Использование мёда приведёт к очень сильному удорожанию кондитерских изделий», - заявила она.

В то же время, предпринимательница отметила, что мощности российских кондитерских предприятий используются не на 100%, и в будущем не будет проблемы импортозаместить иностранные сладости.