Дмитрий Быков: «Давление на холдинг Колобродова - один из многих примеров травли всего талантливого и защиты всего криминального»

Оценить
Дмитрий Быков: «Давление на холдинг Колобродова - один из многих примеров травли всего талантливого и защиты всего криминального»
По мнению писателя, любые конфликты в журналистской области должны решаться цивилизованно.

Поэт и журналист Дмитрий Быков прокомментировал сайту «Общественное мнение» ситуацию, создавшуюся вокруг регионального СМИ. Напомним, журналисты «ОМ» не раз публично отмечали, что на издание оказывается давление по инициативе депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Московский журналист также отмечает, что «ОМ» подвергается серьезному давлению.

«Колобродов -- один из самых серьезных и талантливых журналистов сегодняшней России, замечательный прозаик, известный не только смелостью, но и доказательностью своих журналистских расследований. Мне кажется, что давление на холдинг Колобродова - один из многих примеров травли всего талантливого и защиты всего криминального. Колобродов заслужил уважение и доверие, и читательская поддержка тому порукой. Каковы бы ни были противостояния между прессой и представителями государства, любые конфликты в этой области должны решаться цивилизованно. Мы же видим сегодня полное бесправие и даже беспомощность одного из лучших журналистских коллективов России», - цитирует Быкова «ОМ».

Напомним, в конце прошлого и начале этого года были избиты два журналиста медиагруппы - Александр Крутов и Сергей Вилков. Оба они расследовали деятельность облдепа Сергея Курихина. В отношении Вилкова было заведено несколько дел об экстремизме и пропаганде нацизма, по которым журналист был признан виновным. Кроме того, по заявлению Сергея Курихина было заведено дело о клевете в отношении него. В начале июля в редакции «ОМ», у родственников Сергея Вилкова, а также в квартире журналиста были проведены обыски.