Балаковская администрация грозит пенями неплательщикам скандального налога на имущество

Оценить
Балаковская администрация грозит пенями неплательщикам скандального налога на имущество
Фото admbal.ru
Срок уплаты физическими лицами в РФ имущественных налогов завершается в первый день октября.

Администрация Балаковского района предупреждает жителей о том, что 1 октября в РФ завершается срок уплаты физическими лицами имущественных налогов – земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество.

Соответствующее объявление размещено на сайте органа исполнительной власти.

«Начиная с 1 октября, за каждый день просрочки неплательщику будет начисляться пени – поэтому подумать об уплате налогов необходимо заблаговременно», – заявляют чиновники.

Напомним, что в последние месяцы в Балакове возмущение местных жителей вызвало решение муниципалитета резко повысить налог на имущество. Граждане устроили серию одиночных пикетов, требуя пересмотреть ставку налога за прошлый год. После этого «очень взвешенно и ответственно» подходить к сбору налогов призвал балаковские власти депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков, который, правда, во время визита в город атомщиков с недовольными жителями не встретился. В итоге администрация отказалась пересматривать ставку налога за 2014 год, ссылаясь на заключение прокуратуры.

«Законодательство предусматривает штрафы и пени за неуплату налогов и сокрытие доходов налогоплательщиками. В связи с чем, налоги необходимо уплачивать своевременно, так как со 2 октября 2015 года на неуплаченные суммы имущественных налогов ежедневно будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования, что увеличит расходы на уплату налогов. Кроме того, могут возникнуть дополнительные расходы на уплату госпошлины и исполнительского сбора, - предупреждают в балаковской администрации. - На неуплаченную сумму налога с 1 октября будет начисляться пени, даже в случае предоставленного заявления о проведении перерасчета. По итогам рассмотрения заявления размер пени пересчитывается в зависимости от суммы задолженности».