Глава областного МЧС объяснил, почему в регионе не работает система смс-оповещения

15.03.2013, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, руководитель областного МЧС Михаил Лихачев объяснил, почему в регионе не работает смс-оповещение на случай чрезвычайных ситуаций. 

По мнению Лихачева, на сегодняшний день смс является скорее дополнительным источником информирования. «Неэффективность этого сервиса связана с тем, что для того, чтобы организовать массовую рассылку, мы должны выходить на руководство федеральных операторов сотовой связи, что вызывает определенные трудности.

Кроме того, нет технической возможности осуществлять рассылку смс по выходным и в ночное время суток. Оборудование и персонал, как правило, в круглосуточном режиме не работают. По указу президента разработана система экстренного оповещения населения, которая предусматривает упрощение этого процесса, но она пока не работает», - объяснил глава МЧС.

Главным способом оповещения по оперативной обстановке, по словам Лихачева, по паводку по-прежнему остаются автомобили с громкоговорителями, а также колокольный звон.

Как объяснил Лихачев, в ближайшем будущем вслед за смс планируется ввести интернет-оповещение через социальные сети: «В крупных мегаполисах такой способ оповещения, как машина с громкоговорителем, недостаточно эффективен. Телевизор и радио сейчас многие вообще не смотрят и не слушают, а в соцсетях население проводит большую часть времени.. Поэтому система такие направления являются наиболее перспективными».

МЧС обещает контролировать исправность системы смс-рассылки в дальнейшем. «Если есть жители, как в Крымске, которые говорят, что ничего не получали. В этом надо разбираться», - заявил Михаил Владимирович.

Также сейчас в рамках формирования комплексной системы экстренного оповещения населения сформировано 14 зон оповещения об угрозе или возникновении ЧС, в которых установлены сирены и громкоговорители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ