Глава областного МЧС объяснил, почему в регионе не работает система смс-оповещения

15.03.2013, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, руководитель областного МЧС Михаил Лихачев объяснил, почему в регионе не работает смс-оповещение на случай чрезвычайных ситуаций. 

По мнению Лихачева, на сегодняшний день смс является скорее дополнительным источником информирования. «Неэффективность этого сервиса связана с тем, что для того, чтобы организовать массовую рассылку, мы должны выходить на руководство федеральных операторов сотовой связи, что вызывает определенные трудности.

Кроме того, нет технической возможности осуществлять рассылку смс по выходным и в ночное время суток. Оборудование и персонал, как правило, в круглосуточном режиме не работают. По указу президента разработана система экстренного оповещения населения, которая предусматривает упрощение этого процесса, но она пока не работает», - объяснил глава МЧС.

Главным способом оповещения по оперативной обстановке, по словам Лихачева, по паводку по-прежнему остаются автомобили с громкоговорителями, а также колокольный звон.

Как объяснил Лихачев, в ближайшем будущем вслед за смс планируется ввести интернет-оповещение через социальные сети: «В крупных мегаполисах такой способ оповещения, как машина с громкоговорителем, недостаточно эффективен. Телевизор и радио сейчас многие вообще не смотрят и не слушают, а в соцсетях население проводит большую часть времени.. Поэтому система такие направления являются наиболее перспективными».

МЧС обещает контролировать исправность системы смс-рассылки в дальнейшем. «Если есть жители, как в Крымске, которые говорят, что ничего не получали. В этом надо разбираться», - заявил Михаил Владимирович.

Также сейчас в рамках формирования комплексной системы экстренного оповещения населения сформировано 14 зон оповещения об угрозе или возникновении ЧС, в которых установлены сирены и громкоговорители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ