Михаил Прохоров предложил вновь сделать День Конституции выходным

11.12.2012, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров у себя в блоге высказал предложение вновь сделать День Конституции выходным. «Партия «Гражданская платформа» объявляет 2013 год «Годом защиты Конституции». Для начала мы предлагаем восстановить общегосударственный выходной день 12 декабря - как день пропаганды заложенных в Конституции ценностей. Как день, когда каждый сможет вспомнить о своих правах и обязанностях. Когда народ сможет напоминать власти о ее обязательствах перед ним, - написал он.  - Мы не предлагаем множить «выходные». Восстановить этот можно легко, например, за счет псевдопатриотического «дня народного единства» 4 ноября, принятого в честь победы неизвестно кого непонятно над кем, просто, чтобы не далеко «отрываться» от советского идеологического праздника»

Напомним, с 1994 по 2004 год День Конституции был в России выходным. Но 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День конституции 12 декабря причислен к памятным датам России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ