Михаил Прохоров предложил вновь сделать День Конституции выходным

11.12.2012, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров у себя в блоге высказал предложение вновь сделать День Конституции выходным. «Партия «Гражданская платформа» объявляет 2013 год «Годом защиты Конституции». Для начала мы предлагаем восстановить общегосударственный выходной день 12 декабря - как день пропаганды заложенных в Конституции ценностей. Как день, когда каждый сможет вспомнить о своих правах и обязанностях. Когда народ сможет напоминать власти о ее обязательствах перед ним, - написал он.  - Мы не предлагаем множить «выходные». Восстановить этот можно легко, например, за счет псевдопатриотического «дня народного единства» 4 ноября, принятого в честь победы неизвестно кого непонятно над кем, просто, чтобы не далеко «отрываться» от советского идеологического праздника»

Напомним, с 1994 по 2004 год День Конституции был в России выходным. Но 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День конституции 12 декабря причислен к памятным датам России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ