Полпред Михаил Бабич призвал контролировать контролеров

03.12.2012, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич раскритиковал надзорные органы за излишнее давление на муниципалов. По его словам, что если со стороны контролеров будут выявлены злоупотребления при проверке органов местного самоуправления, то последуют организационные и кадровые решения. Об этом он сообщил в пятницу на окружном совещании, где главные федеральные инспекторы обсуждали характер проверок в муниципалитетах. 

Михаил Бабич рассказал о жалобах представителей местного самоуправления на избыточное давление контрольного блока, на частоту проверок, на необъективность этих проверок, их повторное проведение. «Причем не вместе приходят, и по одному нарушению накладывают несколько штрафных санкций», отметил полпред. Бабич заметил, что не учитывается возможность местного самоуправления исполнить все эти требования, профинансировать необходимые мероприятия. «С другой стороны, есть и злоупотребления со стороны органов местного самоуправления, когда нерасторопность и неэффективность пытаются прикрыть словами об избыточном давлении контрольно-надзорными органами», - отметил Бабич.

«Совместно с Генеральной прокуратурой мы нашли сбалансированное решение: будут сформированы совещательные органы при главах регионов, в которые войдут представители прокуратуры, МВД, контрольного (надзорного) блока, главные федеральные инспекторы. В ежеквартальном режиме по каждому муниципальному образованию они будут инвентаризировать весь массив проверочной деятельности, давать конкретные рекомендации надзорным органам, а прокуратура будет координировать эту работу и добиваться комплексных, а не последовательных проверок», - приводит слова полпреда НТА Приволжье.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Михаил Бабич
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1721


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ