Полпред Михаил Бабич призвал контролировать контролеров

Оценить
Полпред Михаил Бабич призвал контролировать контролеров
По словам полпреда, контролеры часто не учитывают возможности местного самоуправления исполнить все их требования. "Причем не вместе приходят, и по одному нарушению накладывают несколько штрафных санкций", - возмутился Бабич.

Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич раскритиковал надзорные органы за излишнее давление на муниципалов. По его словам, что если со стороны контролеров будут выявлены злоупотребления при проверке органов местного самоуправления, то последуют организационные и кадровые решения. Об этом он сообщил в пятницу на окружном совещании, где главные федеральные инспекторы обсуждали характер проверок в муниципалитетах. 

Михаил Бабич рассказал о жалобах представителей местного самоуправления на избыточное давление контрольного блока, на частоту проверок, на необъективность этих проверок, их повторное проведение. «Причем не вместе приходят, и по одному нарушению накладывают несколько штрафных санкций», отметил полпред. Бабич заметил, что не учитывается возможность местного самоуправления исполнить все эти требования, профинансировать необходимые мероприятия. «С другой стороны, есть и злоупотребления со стороны органов местного самоуправления, когда нерасторопность и неэффективность пытаются прикрыть словами об избыточном давлении контрольно-надзорными органами», - отметил Бабич.

«Совместно с Генеральной прокуратурой мы нашли сбалансированное решение: будут сформированы совещательные органы при главах регионов, в которые войдут представители прокуратуры, МВД, контрольного (надзорного) блока, главные федеральные инспекторы. В ежеквартальном режиме по каждому муниципальному образованию они будут инвентаризировать весь массив проверочной деятельности, давать конкретные рекомендации надзорным органам, а прокуратура будет координировать эту работу и добиваться комплексных, а не последовательных проверок», - приводит слова полпреда НТА Приволжье.