Город посетит военный атташе посольства Чешской Республики

15.03.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото kraevushka.livejournal.com

Музей краеведения при поддержке посольства Чешской республики в России и культурного центра «Альянс Франсез» представит саратовцам новую выставку «Чехословацкие легионы в России». Экспозиция откроется 19 марта в 16.00. На презентацию в Саратове приедет военный атташе посольства Чешской Республики Давид Пастыржик.

В рамках выставки предполагается показать около 500 фотографий, снятых в разное время в течение всего периода существования легионов, с момента создания в 1914 году и до эвакуации из советской России в 1920 году. Большая часть представленных фотографий и документов раньше не экспонировалась для широкого зрителя. Кроме того, среди экспонатов присутвуют образцы военной формы чешской армии времен первой мировой и оружия начала ХХ века. Представители «Альянс франсез» привезли на выставку уникальную военную кинохронику, снятую военными корреспондентами.

«Выставка, представляющая подлинные свидетельства, рассказывающие о наиболее драматичном и неоднозначном периоде российской истории, будет интересна не только специалистам, но и всем, кто хочет разобраться в спорных вопросах недавнего прошлого нашей страны», - считают специалисты музея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ