Город посетит военный атташе посольства Чешской Республики

15.03.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото kraevushka.livejournal.com

Музей краеведения при поддержке посольства Чешской республики в России и культурного центра «Альянс Франсез» представит саратовцам новую выставку «Чехословацкие легионы в России». Экспозиция откроется 19 марта в 16.00. На презентацию в Саратове приедет военный атташе посольства Чешской Республики Давид Пастыржик.

В рамках выставки предполагается показать около 500 фотографий, снятых в разное время в течение всего периода существования легионов, с момента создания в 1914 году и до эвакуации из советской России в 1920 году. Большая часть представленных фотографий и документов раньше не экспонировалась для широкого зрителя. Кроме того, среди экспонатов присутвуют образцы военной формы чешской армии времен первой мировой и оружия начала ХХ века. Представители «Альянс франсез» привезли на выставку уникальную военную кинохронику, снятую военными корреспондентами.

«Выставка, представляющая подлинные свидетельства, рассказывающие о наиболее драматичном и неоднозначном периоде российской истории, будет интересна не только специалистам, но и всем, кто хочет разобраться в спорных вопросах недавнего прошлого нашей страны», - считают специалисты музея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ