Александр Крутов посоветовал Георгию Фролову обратиться к Сергею Курихину с предложением закрыть ИА «Взгляд-инфо»

Оценить
Александр Крутов посоветовал Георгию Фролову обратиться к Сергею Курихину с предложением закрыть ИА «Взгляд-инфо»
om-saratov.ru
Журналист опубликовал открытое письмо к фронтовику, в котором выразил искреннее удивление претензиями ветерана к циклу статей о его военном прошлом.

Сегодня, 25 августа, на сайте медиа-группы «Общественное мнение» журналист Александр Крутов опубликовал открытое письмо к ветерану Великой Отечественной войны, главному редактору саратовской «Книги памяти» Георгию Фролову. Письмо стало ответом на требование фронтовика о самоликвидации «клеветнического» журнала «Общественное мнение». Напомним, вчера Фролов лично принес письмо с требованием в редакцию издания.

В своем ответе Александр Крутов отмечает, что фронтовик необоснованно называет журнал «экстремистским» и «клеветническим».

«Обратитесь с запросом в Роскомнадзор, и там вам ответят, что за весь период существования этого органа к журналу «Общественное мнение» вообще не было никаких претензий», - уверен журналист.

Напомним, в середине июля надзорный орган потребовал прекратить деятельность сайта «Общественное Мнение», и через несколько дней ВС РФ принял иск к рассмотрению.  Верховный суд рассмотрел иск Роскомнадзора к изданию 20 августа и отказал в его удовлетворении.

Также Крутов отмечает, что значительную часть претензий Фролова вызывают высказывания Павла Галактионова, в то время как он не является сотрудником редакции.

«Почему бы вам не обратиться с аналогичным письмом к депутату Саратовской областной думы Сергею Георгиевичу Курихину с предложением добровольно закрыть сайт «Взгляд-инфо» как клеветнический и экстремистский? Ведь именно на этом медиаресурсе были опубликованы так обидевшие вас статьи Павла Галактионова», - предлагает Крутов. Отметим, информационное агентство «Взгляд-инфо» действительно считается в саратовских медиакругах аффилированным к областному депутату Сергею Курихину, однако юридически его учредителем является ООО «Медиа мир», директором которого является Фярид Милушев, а учредителем Елена Сухоручкина.

Цикл публикаций «То, что было не со мной,— помню...», опубликованный в «ОМ», основан на документальных фактах, подчеркивает журналист.  

«В случае судебного разбирательства вам надо готовиться, что часть из этих документов или распространяемых вами о себе сведений может быть признана не соответствующей действительности. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», - обращается к ветерану Крутов.