Минпром об изъятии бытовой химии «Хенкель»: В Энгельсе эту продукцию не производят

Оценить
Минпром об изъятии бытовой химии «Хенкель»: В Энгельсе эту продукцию не производят
Фото uralpolit.ru
Замминистра отметил, что на заводе трудится более 200 человек, он является значимым предприятием, имеющим миллиардные объемы производства.

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов прокомментировал требование Роспотребнадзора к ретейлерам об изъятии из продажи отдельных наименования бытовой химии, произведенной компанией «Хенкель».

«Продукция, указанная в перечне Роспотребнадзора, на производственной площадке «Хенкель» в Энгельсе не производится. Ситуация с изъятием из оборота ряда синтетических моющих средств требует урегулирования позиций компаний-производителей и Роспотребнадзора, который предъявил претензии к качеству продукции», - заявил замминистра.

При этом Максим Шихалов отметил, что завод компании «Хенкель» в Энгельсе, где трудится более 200 человек, является значимым предприятием, имеющим миллиардные объемы производства и положительные темпы развития.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой рассказали о том, что надзорный орган обнаружил в ряде товаров несоответствие требованиям по токсикологическим показателям. В числе прочих назывались кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский». В региональном управлении ведомства корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что никаких отклонений в товарах бытовой химии на саратовских прилавках не нашли.