Саратовский Роспотребнадзор не выявил опасных отклонений в продукции энгельсского завода «Хенкель»

Оценить
Саратовский Роспотребнадзор не выявил опасных отклонений в продукции энгельсского завода «Хенкель»
В федеральном ведомстве подтвердили требование снять с прилавков ряд наименований отечественной и импортной бытовой химии.

Роспотребнадзор официально подтвердил требование к ретейлерам изъять из продажи отдельные наименования бытовой химии российского и иностранного производства.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на письмо главы ведомства Анны Поповой рассказали о том, что надзорный орган обнаружил в ряде товаров несоответствие требованиям по токсикологическим показателям. В числе прочих назывались кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский», производящиеся на заводах Henkel в Перми и Энгельсе.

Сегодня, 25 августа, на сайте Роспотребнадзора появилось официальное сообщение, посвященное этому вопросу.

«При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности, – отмечают в ведомстве. – С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются».

В то же время в региональном управлении службы корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что никаких отклонений в товарах бытовой химии на саратовских прилавках не нашли.

«По результатам нашего надзора такой продукции не выявлено», – подчеркнула начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Татьяна Долматова. Также чиновница сообщила, что никаких дополнительных мероприятий в связи с данными головного управления в регионе не планируется.
«Мы же не можем выходить за рамки надзора. Есть законы, которые указывают четкие основания для проведения плановых и внеплановых проверок», – пояснила собеседница.