На Московской троллейбусные провода разрушают дома

15.03.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото bumavto.ru

Глава комитета дорожного хозяйства Саратова Валерий Данилин заявил, что часть контактной сети электротранспорта на улице Московской необходимо демонтировать, сообщает портал sarmetro.ru. Об этом чиновник заявил на вчерашнем заседании гордумской комиссии по промышленности. Данилин отметил, что на участке улицы Московской от Вольской до Горького троллейбусные провода крепятся прямо к фасадам зданий. «Когда проходит электротранспорт, исторические здания сильно вибрируют. Памятники разрушаются», - поддержал его депутат Андрей Иващенко.

По данным дорожного комитета, на установку световых опор потребуется 4,3 миллиона рублей, но директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов сообщил, что для установки опор придется переносить коммуникации, в результате чего стоимость работ значительно возрастет. Кроме того, отметили члены комиссии, необходимо будет проводить изыскательные работы. 

«Об изучении опыта других городов, таких как Москва или Санкт Петербург, где в центральной части на огромном количестве улиц контактная сеть и освещение крепится именно к фасадам зданий, речи на заседании не зашло», - отмечает портал sarmetro.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ