На Московской троллейбусные провода разрушают дома

15.03.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото bumavto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета дорожного хозяйства Саратова Валерий Данилин заявил, что часть контактной сети электротранспорта на улице Московской необходимо демонтировать, сообщает портал sarmetro.ru. Об этом чиновник заявил на вчерашнем заседании гордумской комиссии по промышленности. Данилин отметил, что на участке улицы Московской от Вольской до Горького троллейбусные провода крепятся прямо к фасадам зданий. «Когда проходит электротранспорт, исторические здания сильно вибрируют. Памятники разрушаются», - поддержал его депутат Андрей Иващенко.

По данным дорожного комитета, на установку световых опор потребуется 4,3 миллиона рублей, но директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов сообщил, что для установки опор придется переносить коммуникации, в результате чего стоимость работ значительно возрастет. Кроме того, отметили члены комиссии, необходимо будет проводить изыскательные работы. 

«Об изучении опыта других городов, таких как Москва или Санкт Петербург, где в центральной части на огромном количестве улиц контактная сеть и освещение крепится именно к фасадам зданий, речи на заседании не зашло», - отмечает портал sarmetro.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ