На этой неделе в Саратове ожидается потепление до семи градусов выше ноля

15.03.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото www.diary.ru

Весна придет в Саратов не раньше последней недели марта. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, высказал главный саратовский синоптик Михаил Болтухин.

В ближайшие трое суток, по его словам, нас ожидает резкое потепление – к воскресенью температура воздуха днем поднимется до 3-7 градусов тепла. «Но это не означает, что весна уже наступила. Ночные температуры будут опускаться до таких же показателей, но со знаком минус. Такая погода продлится до середины следующей недели», - отметил Болтухин.

Михаил Федорович прогнозирует приход настоящей весны на период с 27 марта в южных районах до 2 апреля в северных районах области. Тогда же, по его словам, начнется и весеннее половодье. «Пик его придется на первую декаду апреля. Чуть позже ожидается половодье на реках Большой Иргиз и Хопер, а уже потом на Волге. Сейчас уровень воды в Волгорадском водохранилище на 2 метра больше нормы. Снег еще будет. Другое дело, что такие осадки, образно говоря, погоды не сделают», - считает синоптик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ