На этой неделе в Саратове ожидается потепление до семи градусов выше ноля

Оценить
На этой неделе в Саратове ожидается потепление до семи градусов выше ноля
Фото www.diary.ru
Однако по ночам, по словам Михаила Болтухина, температура будет опускаться до таких же показателей, но со знаком минус.

Весна придет в Саратов не раньше последней недели марта. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, высказал главный саратовский синоптик Михаил Болтухин.

В ближайшие трое суток, по его словам, нас ожидает резкое потепление – к воскресенью температура воздуха днем поднимется до 3-7 градусов тепла. «Но это не означает, что весна уже наступила. Ночные температуры будут опускаться до таких же показателей, но со знаком минус. Такая погода продлится до середины следующей недели», - отметил Болтухин.

Михаил Федорович прогнозирует приход настоящей весны на период с 27 марта в южных районах до 2 апреля в северных районах области. Тогда же, по его словам, начнется и весеннее половодье. «Пик его придется на первую декаду апреля. Чуть позже ожидается половодье на реках Большой Иргиз и Хопер, а уже потом на Волге. Сейчас уровень воды в Волгорадском водохранилище на 2 метра больше нормы. Снег еще будет. Другое дело, что такие осадки, образно говоря, погоды не сделают», - считает синоптик.