Удостоверения производственных охотничьих инспекторов получили первые 21 человек

Оценить
Удостоверения производственных охотничьих инспекторов получили первые 21 человек
В этом году комитет охотничьего хозяйства и рыболовства будет особенно внимательно следить за охотниками на пернатую дичь.

Удостоверения производственных охотничьих инспекторов получили первые 21 человек, сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона. Они будут осуществлять надзор на территории охотпользователя.

«В период летнее-осенней охоты специалистами комитета будет уделено повышенное внимание обеспечению законности во время охоты», - отмечают в комитете.

По данным, представленным сотрудниками комитета, изготовлены более 30 тысяч бланков разрешений на добычу пернатой дичи, 14 тысяч из них уже выданы охотпользователям.

Напомним, о введении новой должности с новыми полномочиями 22 июня сообщил на ПДС у губернатора Валерия Радаева министр – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов. До этого полномочиями по выявлению нарушений в сфере охотничьего хозяйства были наделены профильный комитет правительства и полиция.

В марте широкую огласку в СМИ получил факт отстрела беременной лосихи в Балтайском районе. Тогда у одного из браконьеров изъяли незаконно хранившиеся карабин и патроны к нему. По данным «Свободных новостей», к отстрелу животного мог быть причастен руководитель компании «Ольвест-сервис», одним из соучредителей которой является скандально известный районный депутат Алексей Красильников. Причем первоначально комитет охотхозяйства сообщал, что браконьеров задержали его сотрудники, но после запроса информации ИА «Свободные новости» изменил свою позицию, заявив, что его работниками был лишь «выявлен факт браконьерства» и «обнаружены все доказательства совершения преступления неизвестными лицами», установлением личности которых теперь «занимаются сотрудники правоохранительных органов».