В четырехэтажном чеченском подворье есть молельная комната, спортивный и банкетный залы

Оценить
В четырехэтажном чеченском подворье есть молельная комната, спортивный и банкетный залы
Фото http://ya-kadyrov.livejournal.com/
Рамзан Кадыров отметил, что подворье является большим подарком для чечено-ингушской диаспоры и всех жителей Саратова.

Открытие чечено-ингушского подворья в «Национальной деревне» на Соколовой горе в Саратове было приурочено ко дню рождения первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Об этом сегодня, 24 августа, написал в своем «Живом Журнале» Рамзан Кадыров.

Напомним, новое подворье было открыто вчера. Для участия в торжественном открытии в Саратове прибыл руководитель представительства главы Чечни в ПФО Саид-Ахмед Элесов и внештатный советник Рамзана Кадырова и директор департамента национальной политики министерства национальностей правительства Чечни Ильман Вахидов.

В «Живом Журнале» отмечается, что подворье представляет собой 4-этажное здание с двумя стилизованными башнями, символизирующими чеченский и ингушский народы. Оно построено при финансовой поддержке фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

«На первом этаже находятся молельное помещение на 200 мест, спортзал, комната для танцевальных кружков, медресе, на втором – офисные помещения представительств главы Чеченской республики в Саратовской области и в ПФО, чечено-ингушской общины «Вайнах», а также комнаты для приема гостей, на третьем – кафе с банкетным залом на 200 мест, на четвертом – зал для официальных мероприятий, а также смотровая площадка. В здании выставят предметы старинного быта, декоративно-прикладного искусства», - описывается здание подворья.

«По моей просьбе вопросы строительства курировал депутат Госдумы Адам Делимханов. Подворье является большим подарком для чечено-ингушской диаспоры и всех жителей Саратова, с которым нас связывают узы тесной дружбы», - отметил Кадыров.