Десятки балаковских туристов с детьми остались в Лазаревском из-за финансовых проблем турагента

Оценить
Десятки балаковских туристов с детьми остались в Лазаревском из-за финансовых проблем турагента
fototerra.ru
На сайте туристической компании «Ирис», объявившей о приостановке деятельности, указано, что «финансовая нестабильность агентства была уже с 2014 года».

Глава администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов пообещал журналистам балаковской газеты «Суть» оперативно публиковать информацию о застрявших в Лазаревском туристах из Балаково.

«Мы в курсе о сложившейся ситуации. И предпринимаем меры вплоть до силовых структур. О развитии событий мы будем оперативно сообщать на сайте администрации», - пояснил он изданию.

По данным газеты, 33 взрослых туриста и 5 детей не смогли вернуться из Лазаревского в связи с тем, что туристическая компания «Ирис», организовывавшая турпоездку, на прошлой неделе объявила о приостановке своей деятельности в связи с финансовыми проблемами.

«Туристическое агентство «Ирис» временно приостанавливает свою деятельность. Все претензии будут рассматриваться в письменном виде, в суде. Нам искренне жаль, мы приносим свои извинения всем пострадавшим туристам, но финансовая нестабильность агентства была уже с 2014 года, когда начался ряд банкротств партнеров, от которых мы понесли огромные убытки», - поясняется на официальном сайте турагентства.

Отметим, что на данный момент на сайте администрации БМР официальной информации о пострадавших туристах не опубликовано.