Балаковец лишился руки на рабочем месте

15.03.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото greenmama.ua

Областная инспекция труда провела расследование несчастного случая, происшедшего с рабочим предприятия по производству комплектующих для ортопедических матрасов.

Инспекторы выяснили, что 5 февраля этого года мастер поручил грузчику переместить кокосовое волокно от транспортировочной ленты. Рабочий решил убрать скопившийся материал с вращающегося барабана транспортера. В это время его перчатку, а затем и правую руку затянуло в механизм. В результате грузчику оторвало кисть руки. Сотрудники предприятия оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали медиков.

Государственная инспекция труда установила, что причиной несчастного случая стали недостатки оборудования, несовершенство технологического процесса, а также нарушения в организации охраны труда на предприятии. Индивидуальный предприниматель, нанявший рабочего, привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщает пресс-служба региональной ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ