СМИ: В Вольском районе пьяный полицейский устроил аварию и скрылся с места происшествия

Оценить
СМИ: В Вольском районе пьяный полицейский устроил аварию и скрылся с места происшествия
Фото rusdtp.ru
Через два дня в районном центре нетрезвый таксист сбил пенсионерку, переходившую дорогу.

У села Терса Вольского района сотрудник полиции устроил ДТП, а затем скрылся с места происшествия, сообщает сайт wolsk.ru.

По данным журналистов, авария произошла еще ночью 20 августа. При выезде на трассу Сызрань-Волгоград прапорщик полиции, управляя автомобилем «Нива», не заметил припаркованный на обочине МАЗ и врезался в него.

Как отметил осведомленный собеседник издания, сразу после происшествия водитель грузовика позвонил в полицию, но друзья отвезли получившего травмы виновника аварии домой. На следующий день он был доставлен в больницу, где у него диагностировали многочисленные повреждения и травмы. Кроме того, выяснилось, что водитель в момент ДТП был пьян. Сейчас по факту происшествия проводится служебная проверка.

Как пояснили «Свободным новостям» в пресс-службе ГУ МВД области, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственного руководителя привлекут к дисциплинарной ответственности.

Также вольские журналисты сообщают еще об одном ДТП по вине пьяного водителя. Около восьми часов вечера 22 августа в районном центре автомобилист, занимавшийся частным извозом, сбил 68-летнюю женщину, переходившую дорогу рядом с пешеходным переходом. В результате ДТП пенсионерка получила травмы и была госпитализирована. Медосвидетельствование показало, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.