В Астрахани обнаружено тело прокурора области с огнестрельным ранением

Оценить
В Астрахани обнаружено тело прокурора области с огнестрельным ранением
Фото abnews.ru
По основной версии Генпрокуратуры, Олег Дупак погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Прокурор Астраханской области Олег Дупак обнаружен мертвым с огнестрельным ранением в своей квартире в Астрахани, сообщает РИА Новости.

Генеральное следственное управление Следственного комитета России начало проверку по факту гибели прокурора, подтвердила информацию «Интерфаксу» пресс-секретарь прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина: «22-го августа трагически погиб прокурор Астраханской области Олег Дупак. Он найден с огнестрельным ранением. По данному факту начата проверка. В понедельник в 09:30 мск в областной прокуратуре состоится прощальная церемония с ним».

Среди предварительных версий гибели прокурора СМИ со ссылкой на источников называли самоубийство, а также сообщали, что в отношении Олега Дупака правоохранительными органами проводилась проверка.

Однако позже  Генпрокуратура назвала основную версию гибели астраханского прокурора. «Основная версия, которая в числе других проверяется в ходе доследственной проверки, - это неосторожное обращение с оружием», - цитирует  «Интерфакс» официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу. Гриднева подчеркнула, что Олег Дупак неоднократно поощрялся руководством, а недавно был переназначен на новый срок.