Активиста «Молодой гвардии «Единой России» арестовали по обвинению в вымогательстве

Оценить
Активиста «Молодой гвардии «Единой России» арестовали по обвинению в вымогательстве
Молодого человека подозревают в том, что он «крышевал» игорный бизнес в регионе.

Вахитовский районный суд Казани арестовал местного активиста «Молодой гвардии «Единой России» Эдуарда Салахутдинова до 20 октября этого года, сообщает РБК. Молодому человеку уже предъявили обвинение в вымогательстве.

Издание напоминает, что Салахутдинов стал фигурантом уголовного дела по статье 163 УК РФ о вымогательстве. Его задержали по подозрению в «крышевании» подпольных игорных заведений. Как заявил на допросе его помощник, Салахутдинов за 50-100 тысяч рублей обещал не трогать игровиков во время рейдов по выявлению объектов игорного бизнеса.

Сами активисты МГЕР заявляют в комментариях для федеральных СМИ, что арест их товарища — это попытка давления на борцов с незаконным игорным бизнесом.

Отметим, что в Татарстане недавно сменился руководитель отделения «Молодой гвардии «Единой России». Ксения Владимирова, которая ранее занимала этот пост, была его лишена. Кроме того, девушка перестала координировать работу МГЕР в Приволжском федеральном округе. Теперь координатором организации по ПФО является саратовец Иван Дзюбан.