Лекторий «Свободная среда». В Саратове обсудят возможность создания в России частных железных дорог

Оценить
Лекторий «Свободная среда». В Саратове обсудят возможность создания в России частных железных дорог
В рамках проекта «Свободная среда» прочитает лекцию доцент Российской открытой академии транспорта Фарид Хусаинов.

Завтра, 22 августа, в малом зале издательства «Слово» (2 этаж, 9 аудитория) состоится следующая лекция в рамках проекта «Свободная Среда». На этот раз участники лектория обсудят возможность создания в России частных железных дорог.

Лекцию о вторжении государства в частную экономическую жизнь железной дороги, специфике монополизаций и истории развития отрасли в России и за рубежом прочитает доцент Российской открытой академии транспорта Московского государственного университета путей сообщения Фарид Хусаинов.

- Несмотря на то, что сейчас август – мертвый месяц для всевозможных лекций, фестивалей и прочих активностей - все в отпусках и на каникулах, но мы все равно решили сделать еще одну лекцию. Потому что кто-то в городе все равно остался. Да и ведущие российские экономисты приезжают в Саратов, к сожалению, не часто. Почему проводим не в среду? Лектор из Москвы. И приезжает он сюда только на два дня, поэтому решили сделать в субботу. Тема предстоящей лекции – специфическая, достаточно узкая, но - тем не менее – безумно интересная! А тут еще и отставка Якунина. Думаю, Хусаинов может рассказать и об этом с удовольствием, - рассказал координатор «Свободной Среды», журналист «Газеты недели в Саратове» Артем Земцов. 

Вход свободный. Начало в 18.00