СУ СКР: За полгода число дел о преступлениях против несовершеннолетних увеличилось почти на 94%

Оценить
СУ СКР: За полгода число дел о преступлениях против несовершеннолетних увеличилось почти на 94%
Следователями внесено 108 представлений в компетентные органы по 90 уголовным делам.

За шесть месяцев текущего года количество возбужденных уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних возросло на 93,8%. В абсолютных цифрах этот показатель возрос с 80 до 155 дел, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

«В ряде расследованных уголовных дел выявлено значительное количество преступлений на сексуальной почве, когда в отношении одного и того же потерпевшего факты сексуального насилия совершались на протяжении длительного периода времени», - отметили в прокуратуре.

Следователями внесено 108 представлений в компетентные органы по 90 уголовным делам. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 16 лиц, работающих в органах опеки и попечительства, а также организациях в сфере образования.

«Следственными отделами выявлено пять фактов по уголовным делам, свидетельствующих о социально опасном положении детей, бездействии со стороны родителей либо совершении действий, которые представляют опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних. После получения такой информации следственными органами совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних незамедлительно организовано изъятие несовершеннолетних из семей и помещение их специализированные учреждения», - отчитались в ведомстве.