МЧС не исключает самых плохих вариантов развития паводка

15.03.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, врио начальника областного ГУ МЧС Михаил Лихачев рассказал, что  разлив рек по прогнозаможидается не ранее последней декады марта, а также призвал «не расслабляться».

По его словам, паводок пройдет в два этапа – вскрытие малых рек, затем пропуск талых вод по  Волге. «Исходя из этих условий можно ожидать худших вариантов развития паводка» - считает он.

Лихачев назвал три фактора, при которых паводковая обстановка может резко ухудшиться: температура от нуля до 2-3 градусов на протяжении 2-3 дней, дожди в этот же период и заторы на реках.

Руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что средняя высота снежного покрова в области составляет 22 см, а промерзание почвы – 68 см, что аналогично уровню прошлого года.

«Тем не менее, у нас присутствует опасность достижения максимальных уровней половодья, - подчеркул Болтухин. - Толщина льда на малых реках области от 26 до 69 сантиметров. В результате его таяния возможно кратковременное подтопление населенных пунктов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ