МЧС не исключает самых плохих вариантов развития паводка

15.03.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, врио начальника областного ГУ МЧС Михаил Лихачев рассказал, что  разлив рек по прогнозаможидается не ранее последней декады марта, а также призвал «не расслабляться».

По его словам, паводок пройдет в два этапа – вскрытие малых рек, затем пропуск талых вод по  Волге. «Исходя из этих условий можно ожидать худших вариантов развития паводка» - считает он.

Лихачев назвал три фактора, при которых паводковая обстановка может резко ухудшиться: температура от нуля до 2-3 градусов на протяжении 2-3 дней, дожди в этот же период и заторы на реках.

Руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что средняя высота снежного покрова в области составляет 22 см, а промерзание почвы – 68 см, что аналогично уровню прошлого года.

«Тем не менее, у нас присутствует опасность достижения максимальных уровней половодья, - подчеркул Болтухин. - Толщина льда на малых реках области от 26 до 69 сантиметров. В результате его таяния возможно кратковременное подтопление населенных пунктов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ