МЧС не исключает самых плохих вариантов развития паводка

15.03.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции, посвященной паводку, врио начальника областного ГУ МЧС Михаил Лихачев рассказал, что  разлив рек по прогнозаможидается не ранее последней декады марта, а также призвал «не расслабляться».

По его словам, паводок пройдет в два этапа – вскрытие малых рек, затем пропуск талых вод по  Волге. «Исходя из этих условий можно ожидать худших вариантов развития паводка» - считает он.

Лихачев назвал три фактора, при которых паводковая обстановка может резко ухудшиться: температура от нуля до 2-3 градусов на протяжении 2-3 дней, дожди в этот же период и заторы на реках.

Руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что средняя высота снежного покрова в области составляет 22 см, а промерзание почвы – 68 см, что аналогично уровню прошлого года.

«Тем не менее, у нас присутствует опасность достижения максимальных уровней половодья, - подчеркул Болтухин. - Толщина льда на малых реках области от 26 до 69 сантиметров. В результате его таяния возможно кратковременное подтопление населенных пунктов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ