Балтайские учреждения образования и культуры задолжали «Газпрому» почти 1,2 миллиона рублей

Оценить
Балтайские учреждения образования и культуры задолжали «Газпрому» почти 1,2 миллиона рублей
Фото adm-baltay.ru
Как и задолженность за тепло, в администрации района долги за газ обещают вернуть к середине октября.

Организации, подведомственные администрации Балтайского района, задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» около 1,19 миллиона рублей. Такая информация поступила в ИА «Свободные новости» из районного органа власти.

Из этой суммы 498 тысяч рублей должны учреждения образования, еще 691 тысячу – учреждения культуры.

Напомним, ранее глава администрации района Сергей Скворцов сообщал, что по состоянию на 7 августа долг муниципалитета за ЖКУ составляет около 2,8 миллиона рублей. Вся эта сумма приходилась на поставщика тепла ООО «Спектр», которое в свою очередь из-за этого также имеет долги перед «Газпром межрегионгаз Саратов». После представления прокуратуры глава управления экономики и муниципальных закупок администрации Любовь Курамшина за допущение несбалансированности бюджета, грозящее, по мнению надзорного органа, ростом социальной напряженности, получила замечание.

Согласно уточненным данным, долг бюджета имелся к началу августа и за газ. К 20 августа долг чиновников перед «Спектром» не уменьшился. Погасить долги за газ, как и за тепло в администрации обещают до начала отопительного сезона, то есть ориентировочно до 15 октября этого года.