Министерство труда области хочет придержать рост зарплат руководителей госучреждений

15.03.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Денис Юлин

Министерство труда области разработало проект постановления правительства, которое должно не допустить необоснованного завышения зарплат руководства государственных учреждений.

Об этом сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила министр труда и занятости области Наталия Соколова.

По ее словам, данное постановление устанавливает максимальное соотношение зарплаты работников и руководителей государственных областных учреждений (от 1 до 8 раз). По мнению министра, это должно мотивировать директоров саратовских больниц и школ задуматься о повышении зарплаты работников.

По словам замминистра здравоохранения области Жанны Никулиной, сейчас в сфере здравоохранения области соотношение до 3 раз имеют 18 учреждений, от 3 до 5 раз – 32 больницы или поликлиники, от 5 до 8 раз – 2. На муниципальном уровне три учреждения имеют соотношение свыше 8 раз. В ближайшее время эта ситуация изменится, - пообещала она.

В настоящее время, по данным минтруда, в Саратовской области в соцсфере работает 190 тысяч человек, что составляет 27,5% от числа всех работающих в области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ