Актеры балаковского драмтеатра пытаются выяснить, кому принадлежит здание

Оценить
Актеры балаковского драмтеатра пытаются выяснить, кому принадлежит здание
Как рассказал журналистам Олег Прядко, сотрудники театра планируют организовать школу творческого развития детей.

Актеры Балаковского драматического театра ищут владельцев здания учреждения культуры. В поисках владельца, они собирались обратиться к экс-супруге бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова Наталье Ипатовой, пишет балаковская газета «Суть».

Как рассказал журналистам один из актеров театра Олег Прядко, часть сотрудников хочет организовать школу творческого развития детей, по примеру школы Константина Хабенского «Росток». Отметим, после реконструкции старого здания ТЮЗа в Саратове, в нем планируется открыть театральную студию Константина Хабенского.

«Мы решили выяснить, кому принадлежит здание драмтеатра, чтобы попросить владельца о помощи. Все, что нам нужно, – несколько часов в неделю пользоваться малым залом», - рассказал «Сути» Прядко.

По его словам, в БДТ «должности «бунтарей» оптимизируют вместе с теми, кто их занимает».

«При этом в БДТ постоянно идет набор новых кадров. Ну а тех, кого уволить невозможно, попросту лишили работы. Спектакли с нашим участием не ставят в программу. И, главное, нет никакой перспективы. Нам откровенно дают понять, что новых ролей нам не светит», - отмечает актер.

«Творческий коллектив БДТ давно раскололся на два лагеря. Часть труппы, в том числе и семейный подряд Прядко, на протяжении нескольких лет собирала доказательства о темных делах своего руководства, что дало свои плоды. В марте Балаковский районный суд признал тогда еще директора драмтеатра Елизавету Карелину виновной в растрате казенных денег, после чего с подачи областного министра культуры Светланы Краснощековой ей предложили освободить кресло. Временно исполнять обязанности руководителя драмтеатра назначили юного режиссера Максима Потапова, но и он не вызвал доверия «бунтарей». Спустя 2 месяца «дружный» коллектив БДТ снова встретился в суде», - пишет «Суть».

По словам Прядко, актерам удалось выяснить, что куратором здания является ООО «Комета», которое возглавляет Евгений Кочкуров. «Он нам сказал, что Ипатовы никакого отношения к этому зданию не имеют, и на этом разговор закончился», - отметил актер.

Журналистам издания Кочкуров не смог пояснить, кому принадлежит здание драматического театра, а в конце разговора заявил, что «на эту тему» говорить со СМИ не будет.

В 2011 году аналогичный конфликт произошел в Балашовском театре драмы. В июле 2011 года артисты балашовского театра объявили голодовку из-за решения местных властей сократить штатную численность сотрудников учреждения. Голодовка продлилась неделю. В результате разбирательства, художественный руководитель театра Владимир Попов был обвинен в растрате средств театра. В феврале прошлого года районный суд признал его виновным, однако в ноябре Балашовский районный суд пересмотрел дело и вынес оправдательный приговор.

Напомним, в июле этого года первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин предложил провести фестиваль театров малых городов России в Вольске.