Из-за санкций власти Саратова пересматривают инвестора строительства скоростного трамвая

Оценить
Из-за санкций власти Саратова пересматривают инвестора строительства скоростного трамвая
По словам чиновницы администрации города, развитие проекта заторможено из-за международных проблем.

Сегодня, 21 августа, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ. В начале встречи председательствующий Евгений Лузановский рассказал, что в регионе складываются «нелегкие времена» для автоперевозчиков. При этом он дал понять, что общественники намерены разобраться во всех проблемах «автобусников» и сделать все возможное для их решения.

Следом он предоставил слово сотруднице комитета дорожного хозяйства администрации Галине Петровой, которая привела краткую статистику, касающуюся количества маршрутов общественного транспорта Саратова. По ее данным, в городе действует 91 автобусный маршрут, 10 трамвайных и 11 троллейбусных маршрутов. Также в городе работает четыре официальных перевозчика.

Далее, Петрова коснулась проблем развития электротранспорта. Она подчеркнула, что в приоритете у городских властей создание скоростного трамвая. По словам чиновницы, на эти цели необходимо потратить примерно 5 миллиардов рублей, но на сегодняшний день выделено лишь 5 миллионов рублей.

«У нас уже был инвестор, но он иностранный, и из-за санкций мы пересматриваем его и ищем нового», - отметила Галина Петрова.