Из-за санкций власти Саратова пересматривают инвестора строительства скоростного трамвая

21.08.2015, 11:34
Комментарии: 1
Просмотры: 716

Сегодня, 21 августа, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ. В начале встречи председательствующий Евгений Лузановский рассказал, что в регионе складываются «нелегкие времена» для автоперевозчиков. При этом он дал понять, что общественники намерены разобраться во всех проблемах «автобусников» и сделать все возможное для их решения.

Следом он предоставил слово сотруднице комитета дорожного хозяйства администрации Галине Петровой, которая привела краткую статистику, касающуюся количества маршрутов общественного транспорта Саратова. По ее данным, в городе действует 91 автобусный маршрут, 10 трамвайных и 11 троллейбусных маршрутов. Также в городе работает четыре официальных перевозчика.

Далее, Петрова коснулась проблем развития электротранспорта. Она подчеркнула, что в приоритете у городских властей создание скоростного трамвая. По словам чиновницы, на эти цели необходимо потратить примерно 5 миллиардов рублей, но на сегодняшний день выделено лишь 5 миллионов рублей.

«У нас уже был инвестор, но он иностранный, и из-за санкций мы пересматриваем его и ищем нового», - отметила Галина Петрова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ