Телефонный мошенник из Челябинска снял с банковской карты жительницы Алгая сто тысяч рублей

Оценить
Телефонный мошенник из Челябинска снял с банковской карты жительницы Алгая сто тысяч рублей
Фото zapad24.ru
Представившись сотрудником банка, молодой человек сообщил женщине, что с её счета будут списаны средства.

Вчера, 20 августа, в полицию Александрова Гая обратилась 54-летняя местная жительница, рассказавшая о том, что с её банковской карты неизвестный преступник снял сто тысяч рублей.

По словам женщины, утром 18 августа на номер её мобильного телефона позвонил незнакомый молодой человек, представившийся сотрудником банка. Собеседник сообщил, что с карты женщины будет в счет оказания некоей услуги списано 4,3 тысячи рублей. Жительница от услуги отказалась, после чего ей стали приходить смс-уведомления о подключении услуги «Мобильный банк», регистрации в приложении «Онлайн-андроид», а затем о зачислении на карту сумм в 75,7 и 4,3 тысячи рублей, а затем о снятии ста тысяч с комиссией размером в одну тысячу рублей.

Полицейские выяснили, что номер телефонного мошенника зарегистрирован в Челябинске.

В пресс-службе регионального управления МВД подчеркивают, что информация от банков не может поступать с номеров мобильных телефонов. Сведения о специальных номерах информслужб клиенты должны уточнять в кредитных организациях.

Полиция просит жителей области не поддаваться на уловки мошенников и обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02.