Пикет ЛДПР против произвола в колониях не согласован администрацией

15.03.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Администрация Саратова не согласовала заявленный активистами ЛДПР на 18 марта пикет у здания УФСИН. Организаторы акции собирались требовать отставки главы ведомства Александра Гнездилова, а также обратить внимание Генпрокуратуры на нарушения прав человека в исправительных колониях Саратовской области.

Комитет по общественным отношениям городской администрации предложил организаторам акции изменить место ее проведения. Чиновники мотивировали это тем, что от дома №153 на улице Московской, где запланирован пикет, до здания УФСИН нет положенных по закону о публичных мероприятиях 50 метров расстояния. Координатор Саратовского реготделения ЛДПР Николай Асафьев считает, что заявление о недостающих метрах — всего лишь предлог. А причина отказа администрации совсем в другом.

«У администрации «сбился» глазомер. А может быть, решение отказать нам в согласовании пикета было продиктовано желанием лишний раз не привлекать внимания проверяющих из Генеральной прокуратуры к тому, что на самом деле творится «под крылом» генерала Гнездилова», - заявил он.

Николай Асафьев также сообщил, что он приглашает всех желающих провести «контрольный замер» расстояния от заявленного места акции до здания УФСИН. Замерять расстояние будущие участники пикета будут сегодня в 14 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ