Пикет ЛДПР против произвола в колониях не согласован администрацией

15.03.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Администрация Саратова не согласовала заявленный активистами ЛДПР на 18 марта пикет у здания УФСИН. Организаторы акции собирались требовать отставки главы ведомства Александра Гнездилова, а также обратить внимание Генпрокуратуры на нарушения прав человека в исправительных колониях Саратовской области.

Комитет по общественным отношениям городской администрации предложил организаторам акции изменить место ее проведения. Чиновники мотивировали это тем, что от дома №153 на улице Московской, где запланирован пикет, до здания УФСИН нет положенных по закону о публичных мероприятиях 50 метров расстояния. Координатор Саратовского реготделения ЛДПР Николай Асафьев считает, что заявление о недостающих метрах — всего лишь предлог. А причина отказа администрации совсем в другом.

«У администрации «сбился» глазомер. А может быть, решение отказать нам в согласовании пикета было продиктовано желанием лишний раз не привлекать внимания проверяющих из Генеральной прокуратуры к тому, что на самом деле творится «под крылом» генерала Гнездилова», - заявил он.

Николай Асафьев также сообщил, что он приглашает всех желающих провести «контрольный замер» расстояния от заявленного места акции до здания УФСИН. Замерять расстояние будущие участники пикета будут сегодня в 14 часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ