В Саратове выступит голливудская чемпионка по горловому пению Чейнеш Байтушкина

Оценить
В Саратове выступит голливудская чемпионка по горловому пению Чейнеш Байтушкина
Состоялась благотворительная встреча, направленная на оказание материальной поддержки научному сообществу Саратова.

Вчера, 20 августа, во дворе салона «Элита» состоялась презентация фестиваля «Один день из жизни средневекового города». По словам организаторов, встреча носила благотворительный характер и была нацелена «на оказание реальной помощи научному сообществу города Саратова».

На встрече присутствовала председатель городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Юлия Литневская. 

«Сегодняшнюю встречу можно назвать историческим событием, потому что еще четыре года назад мы не предполагали, что идея об Укеке выйдет за рамки научного сообщества», - считает она.

Также чиновница добавила, что если сейчас вложиться в этот бренд, то появится новая жемчужина туризма мирового значения.

Старший научный сотрудник Саратовского областного музея краеведения археолог Дмитрий Кубанкин представил для собравшихся презентацию по раскопкам на территории Увека.

«Долгое время мы занимались археологическими раскопками в узком круге, но однажды поняли, что наука должна отвечать на вопросы современного общества, тем более, что тема Увека - обширная и каждый может найти для себя много интересного. И сегодня хочется рассказать об Укеке через призму моды», - пояснил он.

Центральную часть презентации занял рассказ об уникальном экспонате, найденном на раскопках - стеклянной шпильке. 

«Укек - это наша история, наша земля. Шпилька - наш бренд, который мы можем развить», - подчеркнул Кубанкин.

В ходе вечера у всех была возможность ближе рассмотреть уникальную шпильку - точные копии археологической находки продемонстрировали всем желающим. Она имеет небесно-голубой цвет, а на её шляпке изображен разрезанный гранат, что является символом-пожеланием мужского потомства. Кроме демонстрации копии шпильки разыграли в конкурсе и выставили на аукцион. Первая шпилька была продана за 1300 рублей, вторая - за 600.

В завершении выступления Дмитрий Кубанкин пригласил всех присутствующих на презентации на сам фестиваль, который пройдет 5 сентября в поселке Увек, где выступит исполнительница алтайского горлового пения Чейнеш Байтушкина, трехкратная победительница чемпионата искусств, проводимого в Голливуде (США). Певица завоевала звание абсолютного чемпиона мира в номинации «Инструменталистка оригинального жанра», стала обладательницей трех золотых медалей, и одной бронзы.