Балашовский адвокат стал фигурантом уголовного дела о пьяной езде через два дня после вступления статьи в силу

Оценить
Балашовский адвокат стал фигурантом уголовного дела о пьяной езде через два дня после вступления статьи в силу
Фото boehmex.ru
Остановив нетрезвого водителя на подъездной дороге к Саратову, полицейские выяснили, что ранее суд уже признавал его виновным в аналогичном нарушении ПДД.

Глава СУ СКР Николай Никитин лично возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего члена Адвокатской палаты Саратовской области из Балашова. Юристу инкриминируется повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следователей, 3 июля этого года сотрудники балашовской ГИБДД остановили автомобиль под управлением адвоката на подъезде к Саратову от трассы М-6 «Каспий». Водитель оказался пьян, более того, в полицейской базе данных сообщалось, что ранее он уже был лишен судом прав на полтора года за аналогичное нарушение ПДД.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР. Стоит отметить, что изменения в российское законодательство, установившие уголовную ответственность за повторное вождение в состоянии опьянения, вступили в силу за два дня до того, как был остановлен балашовец. Другой житель Саратовской области – Александр Сергеев – стал одним из первых россиян, которых уже осудили по данной статье УК РФ. Его приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей, хотя максимальное наказание подразумевает два года лишения свободы.