Новым главой РЖД стал замминистра транспорта РФ

Оценить
Новым главой РЖД стал замминистра транспорта РФ
Фото mintrans.ru
Владимир Якунин ушел в отставку и собирается стать сенатором.

Сегодня, 20 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал нового руководителя РЖД, сообщает сайт «Медуза». Им назначен Олег Белозеров, который ранее работал первым заместителем главы министерства транспорта РФ.

Белозеров также входит в совет директоров госкомпании-монополиста. Владимир Якунин ушел в отставку.

Напомним, президент РЖД Владимир Якунин стал кандидатом в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру предложил исполняющий обязанности губернатора, кандидат от «Единой России» Николай Цуканов.

В начале недели ОАО «РЖД» распространило телеграмму за подписью Владимира Якунина среди всех отделений компании-монополиста, в котором сообщается о его намерении перейти в Совет Федерации. В пресс-службе ПривЖД не подтвердили и не опровергли получение данной телеграммы, заявив, что эту тему никак не комментируют.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что Владимир Якунин не сможет стать сенатором из-за ценза оседлости, так как не проживал и не работал в Калининградской области в течение пяти лет. Однако позже выяснилось, что этот запрет можно обойти, имея дипломатический ранг.

Источник, близкий к МИД России, рассказал «Газете.ru», что Якунину уже присвоен ранг посла и «произошло это не сейчас». Основанием для присвоения послужил указ под грифом «для служебного пользования». Именно ранг чрезвычайного и полномочного посла станет основанием для выдвижения Якунина кандидатом в сенаторы от Калининградской области, отмечает издание.