Сельчанин избил до смерти приятеля за несправедливый раздел денег за сдачу металла

Оценить
Сельчанин избил до смерти приятеля за несправедливый раздел денег за сдачу металла
Также злоумышленник незаконно хранил боеприпасы и совершил кражу.

В Романовском районе местный житель Денис Курбанов признан виновным в причинении смерти приятелю, незаконном хранении взрывчатого вещества и хищении имущества.

Следствием и судом установлено, что 26 декабря прошлого года Курбанов со своим 33-летним приятелем в доме общего знакомого распивали спиртное. Приятели поссорились из-за несправедливого раздела денег. Средства были выручены при сдаче металлолома. В ходе конфликта Курбанов нанес оппоненту удары руками и ногами по различным частям тела. Через несколько дней от полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что с лета 2009 года Курбанов в своем доме незаконно хранил более ста граммов пороха, сообщает СУ СК по Саратовской области.

А уже в этом году сельчанин совершил кражу продуктов питания, магнитофона и рыболовных снастей из частного дома в Романовке.

По совокупности всех преступлений суд приговорил Курбанова к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере пяти тысяч рублей в доход государства.