Вместо строительства Гагаринского парка губернатор в шутку предложил раздать жителям виртуальные очки

Оценить
Вместо строительства Гагаринского парка губернатор в шутку предложил раздать жителям виртуальные очки
Фото telegraf.com.ua
В лицее №15 началось областное совещание работников образования, посвященное маршрутам инновационного развития.

В эти минуты в лицее №15 города Саратова проходит пленарное заседание областного совещания работников образования. Его тема – «Образование в Саратовской области: маршруты инновационного развития».

Перед началом мероприятия губернатор Валерий Радаев осмотрел выставку в фойе учреждения, которая иллюстрировала эффективность сотрудничества школы и вузов. На экспозиции СГТУ глава региона познакомился с технологическими достижениями в сфере виртуальной реальности. Примерив специальные очки и почувствовав на себе виртуальные технологии, он пошутил, что если такими очками снабдить всех, то можно и не строить новый парк (Гагаринский парк на землях НИИСХ Юго-Востока – прим. ред.). Затем гости перешли в зал заседаний.

Открывая мероприятие, министр образования области Марина Епифанова сообщила, что в образовательных учреждениях региона обучаются 387 тысяч человек. На нужды профильной сферы из бюджета региона в текущем году выделено 25 миллиардов рублей, что составляет 26% от общих расходов областной казны. При этом расходы на образование, а также зарплаты педагогов каждый год повышаются.

«Но повышение зарплаты не может не сопровождаться повышенными требованиями», - подчеркнула министр.