Квоту на показ российских фильмов решили не вводить

15.03.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Комитет Госдумы РФ по культуре 14 марта отозвал проект закона о поддержке отечественного кино, сообщает РБК.

Законопроект внес на рассмотрение 6 февраля этого года депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Парламентарий предложил ввести квоту в размере 80% на показ отечественных фильмов в кинотеатрах, а также запретить снимать на территории РФ зарубежное кино.

Убедили Госдуму отказаться от введения таких мер представители киносетей «Синема Парк», «Формула кино», «Кронверк Синема», «Каро-фильм» и «Киномакс». По их мнению, введение таких ограничений только снизило бы посещаемость кинотеатров и подняло бы цены на билеты.

Аналогичные предложения по квотам вносил в конце прошлого года депутат Сергей Железняк, который предлагал для отечественного кино квоту в 20%. По поводу этой инициативы комитет по культуре ждет официального ответа от правительства РФ.

Также на заседании комитета по культуре были рассмотрены предложения самих представителей кинотеатров. Деятели киноиндустрии просили снизить отчисления Российскому авторскому обществу с 1 до 0,3%, отменить НДС и таможенные пошлины для закупаемого за границей оборудования кинозалов. Все эти предложения будут направлены в министерство культуры РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ