Квоту на показ российских фильмов решили не вводить

15.03.2013, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Комитет Госдумы РФ по культуре 14 марта отозвал проект закона о поддержке отечественного кино, сообщает РБК.

Законопроект внес на рассмотрение 6 февраля этого года депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Парламентарий предложил ввести квоту в размере 80% на показ отечественных фильмов в кинотеатрах, а также запретить снимать на территории РФ зарубежное кино.

Убедили Госдуму отказаться от введения таких мер представители киносетей «Синема Парк», «Формула кино», «Кронверк Синема», «Каро-фильм» и «Киномакс». По их мнению, введение таких ограничений только снизило бы посещаемость кинотеатров и подняло бы цены на билеты.

Аналогичные предложения по квотам вносил в конце прошлого года депутат Сергей Железняк, который предлагал для отечественного кино квоту в 20%. По поводу этой инициативы комитет по культуре ждет официального ответа от правительства РФ.

Также на заседании комитета по культуре были рассмотрены предложения самих представителей кинотеатров. Деятели киноиндустрии просили снизить отчисления Российскому авторскому обществу с 1 до 0,3%, отменить НДС и таможенные пошлины для закупаемого за границей оборудования кинозалов. Все эти предложения будут направлены в министерство культуры РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ