ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Горожане заявили, что не собираются покидать Россию в случае политического переворота

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Горожане заявили, что не собираются покидать Россию в случае политического переворота
Те, кто все же рассматривает вариант эмиграции, планируют переехать в Швейцарию, Чехию, Германию или Англию.

Телеслужба «Открытый канал» решила поинтересоваться у жителей Саратова куда они переедут из России в случае политического переворота или социального кризиса и прочих негативных сценариев. Напомним, основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев опубликовал на своей странице в Facebook призыв уезжать из России и увозить с собой детей.

Как выяснили журналисты «Открытого канала», большинство саратовцев не планирует уезжать из страны.

«Куда же бежать? Если в России страшно, кругом значит страшно. Все взаимосвязано. У нас не может быть плохо, а у других хорошо», - считает одна из жительниц города.

«А я бы не сбежала. Я бы осталась в России и сделала все, чтобы в России всего этого страшного не было. Если мы все сбежим, то что останется от России?», - ответила корреспондентам другая саратовчанка.

«Это провокация? Медведи, пельмени, квас, блины. Куда от них уедешь–то? За границей что там хорошего? Бескультурие одно. Нужно оставаться здесь. Где родился, там и пригодился», - высказал мнение хипстер-скоморох Александр Гнутов.

Те же жители города, который все же рассматривают вариант эмиграции, называют местом своего возможного переезда Китай, Швейцарию, Чехию, Германию и Англию.

Подробнее с мнениями жителей Саратова об эмиграции рассказывается в сюжете телеслужбы «Открытый канал» «Куда бежать из России?».