Фотограф против мэрии. Суд потребовал от администрации доказательства авторства

19.08.2015, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1086
Фотограф Алексей Глыва
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Менее получаса назад Саратовский областной суд сделал перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы на решение по иску фотографа Алексея Глывы к администрации города (соответчики МУП «Городской центр размещения рекламы» и ряд рекламных агентств).

Как заявила суду представитель истца, юрист Центра по защите прав СМИ Светлана Кузеванова, администрация города использовала фотографию, авторские права на которую ей не принадлежали.

В свою очередь чиновник мэрии Мария Радченко сказала, что администрация города является ненадлежащим ответчиком, так как заказчиком печатной продукции является МУП. Между тем, отвечая на вопросы суда, ей пришлось признать, что профильный отдел мэрии изготовил эскиз для изготовления рекламы, который был «схожим» с фотографией, права на которую заявил Глыва. Ее, сказала представитель ответчика, «отдел рекламы нашел в общем доступе», а задание муниципальному предприятию давалось «в устной форме» без оформления бумаг.

Представитель МУП добавил, что договоров на размещение социальной рекламы между предприятием и администрацией вообще нет, а злополучное фото, как выяснилось, было взято предположительно из «Википедии».

В итоге судебное заседание было отложено, так как суд первой инстанции не определил ряд важных обстоятельств по делу – не определил авторство фото (доказательства принадлежности авторских прав должны представлять как истец, так и ответчик), отношения администрации с МУП, происхождение эскиза и отношения муниципалов с собственниками баннеров. Соответствующие сведения стороны должны предоставить суду на следующем заседании – 9 сентября в 13.00.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3554
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ