Директора саратовского детского дома №2 уволили при объединении учреждений

Оценить
Директора саратовского детского дома №2 уволили при объединении учреждений
Галина Ефимова намеревается продолжить работать с детьми.

В Саратове детдом №2 и областной центр диагностики и консультирования объединили в одно учреждение. На их основе появится центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, сообщает ИА «Версия-Саратов». В связи с этим директор детского дома Галина Ефимова, которая долгое время боролась за сохранение социального учреждения, была уволена со своей должности.

Экс-руководитель пояснила, что поплатилась за свои убеждения увольнением. Однако она намеревается продолжить работать с детьми, что из-за её активной гражданской позиции может не устроить многих представителей власти, полагает Ефимова.

«Как мы видим, слово «сироты» уже исчезло из названия нового учреждения, что, впрочем, было ожидаемо: распоряжение губернатора о закрытии детского дома было подписано еще в мае. Тогда же я была предупреждена о сокращении, однако в конечном счете я была уволена по решению учредителя. Это безрадостное событие произошло в начале этой недели, когда я осталась на улице, имея за плечами 48 лет стажа», - рассказала бывший директор детдома.

По словам Галины Ефимовой, в некоторых регионах детей свозят в большие города, в других, как в Саратовской области, считают, что сиротам «лучше жить в селе и кормить куриц».

Напомним, воспитанников из детского дома №2 хотели перевести из Саратова в село Алексеевка Хвалынского района, где специально для этого было переоборудовано здание. Причем окна этой коррекционной школы для детей, по словам общественников, выходили на местное кладбище.