Павел Астахов отправил в Саратов «детский спецназ»

15.03.2013, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2171

Фото ntv.ru

Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка анонсировала инспекционную поездку  Павла Астахова в Саратовскую область. Детский омбудсмен приедет в Саратов 25 марта. До этого момента, как следует из сообщения на официальном сайте уполномоченного, в регионе будет работать «детский спецназ». 

«Детский спецназ» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. В 2010 году эта структура совместно с Павлом Астаховым проверила детские учреждения в 45 регионах России. О количестве инспекционных поездок в прошлом и позапрошлом году не сообщается.

Напомним, Павел Астахов поддержал поправку в закон, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Он также недавно поспешно, до завершения расследования, обвинил в убийстве усыновленного из Пскова в Техас Максима Кузьмина приемную мать. Также Павел Астахов создал программу «Россия без сирот», которую вчера раскритиковал минфин. 

Проходит инспекция по плану или в связи с недавними трагическими случаями с маленькими детьми в Перелюбе и Дергачах, узнать пока не удалось. 

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе уполномоченного, точной программы визита пока нет. «Детский спецназ» приедет в Саратов на следующей неделе и будет готовить доклад для Павла Астахова о ситуации с детьми в регионе. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ