Павел Астахов отправил в Саратов «детский спецназ»

Оценить
Павел Астахов отправил в Саратов «детский спецназ»
Фото ntv.ru
А 25 марта уполномоченный по правам ребенка при президенте приедет в Саратов сам.

Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка анонсировала инспекционную поездку  Павла Астахова в Саратовскую область. Детский омбудсмен приедет в Саратов 25 марта. До этого момента, как следует из сообщения на официальном сайте уполномоченного, в регионе будет работать «детский спецназ». 

«Детский спецназ» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. В 2010 году эта структура совместно с Павлом Астаховым проверила детские учреждения в 45 регионах России. О количестве инспекционных поездок в прошлом и позапрошлом году не сообщается.

Напомним, Павел Астахов поддержал поправку в закон, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Он также недавно поспешно, до завершения расследования, обвинил в убийстве усыновленного из Пскова в Техас Максима Кузьмина приемную мать. Также Павел Астахов создал программу «Россия без сирот», которую вчера раскритиковал минфин. 

Проходит инспекция по плану или в связи с недавними трагическими случаями с маленькими детьми в Перелюбе и Дергачах, узнать пока не удалось. 

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе уполномоченного, точной программы визита пока нет. «Детский спецназ» приедет в Саратов на следующей неделе и будет готовить доклад для Павла Астахова о ситуации с детьми в регионе.