Обвиняемому в подготовке терактов режиссеру Сенцову грозит 23 года строгого режима

Оценить
Обвиняемому в подготовке терактов режиссеру Сенцову грозит 23 года строгого режима
Фото svoboda.org
Также правоохранительные органы РФ подозревают Сенцова в подготовке взрыва памятника Ленину.

Прокурор запросил для обвиняемого в подготовке терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова 23 года строгого режима. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает телеканал «Дождь» из Ростове-на-Дону, где проходит судебное заседание.

Следствие считает, что Олег Сенцов вместе с сообщниками пытался устроить теракты в Крыму после возвращения полуострова в состав России. Также правоохранительные органы РФ подозревают Сенцова в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у «вечного огня» на 9 мая.

Напомним, 30 мая ФСБ РФ разместила у себя на сайте объявление, о задержании группы лиц, среди который был Сенцов. Служба официально сообщала о том, что при обыске по месту жительства задержанных были изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), а также националистическая атрибутика. Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленного освобождения четверых задержанных, которые являются украинскими гражданами.