Региональные чиновники зарабатывают в среднем на 7 тысяч рублей больше, чем среднестатистический саратовец

Оценить
Региональные чиновники зарабатывают в среднем на 7 тысяч рублей больше, чем среднестатистический саратовец
Федеральные чиновники, в свою очередь, получают на 1 тысячу меньше. Их зарплата составляла на начало текущего года 17 тыс. рублей

На сайте Росстата появилась информация о численности, укомплектованности, среднемесячной начисленной заработной плате гражданских и муниципальных служащих государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в 1-м квартале текущего года.

Так, по данным ведомства, среднемесячная заработная плата гражданских служащих в первых месяцах этого года составляла 27,1 тыс. рублей. У федеральных гражданских работников, трудящихся на территории Саратовской области, при этом зарплата оказалась выше в 1,8 раз (39,1 тыс. рублей против 22,3 тыс.). Муниципалы в среднем получали 27,9 тыс. рублей. Всего на территории Саратовской области сейчас работает 6912 федеральных чиновников, 2669 региональных и 6406 муниципальных.

Среднемесячная зарплата федеральных чиновников в Саратовской области на конец марта составила 17 тыс. рублей. Любопытно, что по сравнению с 2011 годом их зарплата уменьшилась на 1,5 тыс. рублей. Региональные чиновники получают в среднем 26 тыс. рублей, муниципальные – 21 тысячу.

Среднемесячная заработная плата в Саратовской области, тем временем, составляет 17,9 тыс. рублей на начало года.