В поддержку арестованного саратовского видеоблогера Евгения Ширманова написали обращение к президенту РФ

Оценить
В поддержку арестованного саратовского видеоблогера Евгения Ширманова написали обращение к президенту РФ
Активиста арестовали на десять суток после встречи с единомышленниками в Пензе.

Начался сбор подписей под обращением к президенту РФ в поддержку саратовского активиста и видеоблогера Евгения Ширманова. В минувшую субботу, 15 августа, Ширманов был задержан во время встречи с единомышленниками в Пензе, сообщается в группе блогера в социальной сети ВКонтакте.

В понедельник, 17 августа, в ГУ МВД по Пензенской области сообщили, что Евгению Ширманову дали десять суток административного ареста.

«Двое суток должны быть зачтены по закону за содержание в КАЗ. Евгений направлен в ИВС в поселке Лесной», - сообщается в группе саратовского активиста. Сергей Синицын, прибывший из Саратова в Пензу для отстаивания прав Ширманова, не был допущен к активисту. Позже сообщалось, что условия содержания саратовца нормальные: «Спит на ортопедическом матрасе, обращаются хорошо. Его не избивали, чувствует себя тоже хорошо».

Отметим, что ранее саратовский блогер, известный своими разоблачениями сотрудников полиции, снял в Пензе видеоролик, после чего местные подписчики попросили его о встрече.

Вчера на сайте Change.org начался сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину в поддержку Евгения Ширманова.

«Мы, нижеподписавшиеся обращаемся к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке, министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву с целью восстановления нарушенных прав Евгения Ширманова, проведения проверки по фактам незаконного задержания и ареста Евгения Ширманова в Пензе, а также бесчинства, бесправия и беспредела сотрудников полиции Пензы. Просим вас установить и привлечь к ответственности виновных лиц, которые причастны к организации незаконных и неправомерных действий в отношении Евгения Ширманова», - говорится в обращении.

На настоящий момент под петицией подписались 1250 человек.