Олег Грищенко: «Судьбу памятника Ленину должны решать саратовцы»

14.03.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал прошедшую в ряде саратовских СМИ информацию о возможном переносе памятника Ленину с Театральной площади. Идею перенести монумент с площади выдвинули изначально депутаты гордумы Александр Ванцов и Виктор Марков, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Мэр города подчеркнул, что ничего памятнику не угрожает и предложил прекратить преждевременную дискуссию по этому поводу.

«Как бы кто не относился к личности Владимира Ленина, принимать решение о судьбе памятника будут только сами жители города. Конечно, лично я за то, чтобы возродить исторический купеческий Саратов во всем его своеобразии. Мне не нравится коммунистическая символика. Однако это не повод для того, чтобы перечеркнуть часть нашей истории, целой эпохи, с которой связаны судьбы людей», - объяснил глава города.

Решение же о демонтаже памятника, по его словам, будет принято только в том случае, если сами саратовцы обратятся к администрации с такой инициативой. И только после серьезного обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ