Олег Грищенко: «Судьбу памятника Ленину должны решать саратовцы»

14.03.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал прошедшую в ряде саратовских СМИ информацию о возможном переносе памятника Ленину с Театральной площади. Идею перенести монумент с площади выдвинули изначально депутаты гордумы Александр Ванцов и Виктор Марков, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Мэр города подчеркнул, что ничего памятнику не угрожает и предложил прекратить преждевременную дискуссию по этому поводу.

«Как бы кто не относился к личности Владимира Ленина, принимать решение о судьбе памятника будут только сами жители города. Конечно, лично я за то, чтобы возродить исторический купеческий Саратов во всем его своеобразии. Мне не нравится коммунистическая символика. Однако это не повод для того, чтобы перечеркнуть часть нашей истории, целой эпохи, с которой связаны судьбы людей», - объяснил глава города.

Решение же о демонтаже памятника, по его словам, будет принято только в том случае, если сами саратовцы обратятся к администрации с такой инициативой. И только после серьезного обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ