Олег Грищенко: «Судьбу памятника Ленину должны решать саратовцы»

14.03.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал прошедшую в ряде саратовских СМИ информацию о возможном переносе памятника Ленину с Театральной площади. Идею перенести монумент с площади выдвинули изначально депутаты гордумы Александр Ванцов и Виктор Марков, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Мэр города подчеркнул, что ничего памятнику не угрожает и предложил прекратить преждевременную дискуссию по этому поводу.

«Как бы кто не относился к личности Владимира Ленина, принимать решение о судьбе памятника будут только сами жители города. Конечно, лично я за то, чтобы возродить исторический купеческий Саратов во всем его своеобразии. Мне не нравится коммунистическая символика. Однако это не повод для того, чтобы перечеркнуть часть нашей истории, целой эпохи, с которой связаны судьбы людей», - объяснил глава города.

Решение же о демонтаже памятника, по его словам, будет принято только в том случае, если сами саратовцы обратятся к администрации с такой инициативой. И только после серьезного обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ