Олег Грищенко: «Судьбу памятника Ленину должны решать саратовцы»

14.03.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал прошедшую в ряде саратовских СМИ информацию о возможном переносе памятника Ленину с Театральной площади. Идею перенести монумент с площади выдвинули изначально депутаты гордумы Александр Ванцов и Виктор Марков, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Мэр города подчеркнул, что ничего памятнику не угрожает и предложил прекратить преждевременную дискуссию по этому поводу.

«Как бы кто не относился к личности Владимира Ленина, принимать решение о судьбе памятника будут только сами жители города. Конечно, лично я за то, чтобы возродить исторический купеческий Саратов во всем его своеобразии. Мне не нравится коммунистическая символика. Однако это не повод для того, чтобы перечеркнуть часть нашей истории, целой эпохи, с которой связаны судьбы людей», - объяснил глава города.

Решение же о демонтаже памятника, по его словам, будет принято только в том случае, если сами саратовцы обратятся к администрации с такой инициативой. И только после серьезного обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ