Саратовская область активнее всего экспортирует товары в Испанию, Сингапур и США

14.03.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1284

Фото Денис Юлин

В прошлом году внешнеторговый оборот Саратовской области вырос более чем наполовину и составил 3,9 миллиардов рублей. Такие данные сегодня на заседании коллегии министерства инвестиционной политики региона сообщила начальник отдела международного сотрудничества и межрегиональных связей мининвеста области Елена Сафонова.

По ее словам, доля экспорта во внешнеторговом обороте региона составила 81,9% или 3,2 млрд долларов США, доля импорта – 18,1% (0,7 млрд долларов США). Торговыми партнерами Саратовской области в прошлом году стали 93 государства, большинство которых - страны дальнего зарубежья. Их доля в товарообороте составила 89,3%, оставшаяся часть приходится на страны СНГ.

Как доложила Сафонова, крупнейшими торговыми партнерами региона в экспорте стали: Испания (10,5%), Сингапур (8,8%) и США (8,3%), а в импорте Китай (16,1%), Германия (15,4%) и Украина (14,4%). Также активно Саратовская область торгует с Италией, Турцией, Индонезией, Францией и Кипром.

В товарной структуре экспорта преобладали минеральные продукты – их доля составила 60,9% от общего объема экспорта, продукция химической промышленности (25,9%) и продовольственные товары и сырье для их производства – (7,2%). В импорте товаров ведущее место занимала продукция машиностроения (более 50% от общего объема привезенных товаров). На втором месте – продовольственные товары (21, 8%), на третьем - химическая продукция (15,7%).

По словам Сафоновой, в области создана база данных наиболее активных и потенциальных экспортеров региона, куда вошли 153 предприятия. Эта база была размещена на официальном сайте областного мининвеста, министерства иностранных дел РФ и минэкономразвития РФ. База функционирует на русском и английском языках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ