Саратовская область активнее всего экспортирует товары в Испанию, Сингапур и США

14.03.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году внешнеторговый оборот Саратовской области вырос более чем наполовину и составил 3,9 миллиардов рублей. Такие данные сегодня на заседании коллегии министерства инвестиционной политики региона сообщила начальник отдела международного сотрудничества и межрегиональных связей мининвеста области Елена Сафонова.

По ее словам, доля экспорта во внешнеторговом обороте региона составила 81,9% или 3,2 млрд долларов США, доля импорта – 18,1% (0,7 млрд долларов США). Торговыми партнерами Саратовской области в прошлом году стали 93 государства, большинство которых - страны дальнего зарубежья. Их доля в товарообороте составила 89,3%, оставшаяся часть приходится на страны СНГ.

Как доложила Сафонова, крупнейшими торговыми партнерами региона в экспорте стали: Испания (10,5%), Сингапур (8,8%) и США (8,3%), а в импорте Китай (16,1%), Германия (15,4%) и Украина (14,4%). Также активно Саратовская область торгует с Италией, Турцией, Индонезией, Францией и Кипром.

В товарной структуре экспорта преобладали минеральные продукты – их доля составила 60,9% от общего объема экспорта, продукция химической промышленности (25,9%) и продовольственные товары и сырье для их производства – (7,2%). В импорте товаров ведущее место занимала продукция машиностроения (более 50% от общего объема привезенных товаров). На втором месте – продовольственные товары (21, 8%), на третьем - химическая продукция (15,7%).

По словам Сафоновой, в области создана база данных наиболее активных и потенциальных экспортеров региона, куда вошли 153 предприятия. Эта база была размещена на официальном сайте областного мининвеста, министерства иностранных дел РФ и минэкономразвития РФ. База функционирует на русском и английском языках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ