Основатель «Коммерсанта» призвал россиян бежать из страны и увозить детей

Оценить
Основатель «Коммерсанта» призвал россиян бежать из страны и увозить детей
Фото vladimiryakovlev.ru
Владимир Яковлев заявил, что в России «очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем.

Основатель, первый главный редактор, экс-гендиректор и владелец издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывал всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей. Об этом он написал вчера, 17 августа, на своей странице в фейсбуке.

«Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан», - прогнозирует бывший гендиректор «Коммерсанта».

В связи с эти Яковлев призывает уезжать россиян из страны и увозить своих детей.
«Безо всяких шуток: если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей. Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться», - призывает соотечественников основатель издательского дома.

«Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем. Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более», - заявил Яковлев в соцсети.