В сентябре откроются авиарейсы из Калуги в Саратов

Оценить
В сентябре откроются авиарейсы из Калуги в Саратов
Фото airkaluga.ru
Аэропорту «Калуга» присвоен статус международного.

Сегодня, 18 августа, вице-премьер Аркадий Дворкович вручил руководству Калужской области распоряжение правительства России о присвоении аэропорту «Калуга» (Грабцево) статуса международного и об установлении в нем воздушного пассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ. Об этом сообщает «Российская газета». 

«Несмотря на то, что Калуга находится недалеко от Москвы, при наличии здесь большого количества предприятий аэропорт необходим. Именно поэтому правительство поддержало реконструкцию аэропорта «Грабцево», - заявил вице-премьер, отметив, что в ближайшее время аэропорты московского авиаузла будут перегружены, и появление новых международных аэропортов поможет улучшить транспортную ситуацию в столице.

С начала открытия регулярных авиарейсов в Санкт-Петербург, Сочи и в Симферополь, аэропорт успел обслужить более четырех тысяч пассажиров, сообщил его генеральный директор Салават Кутушев. В ближайшее время будут организованы бесплатные автобусные рейсы от Тулы, Орла, Рязани до аэропорта и обратно.

В сентябре планируется запустить первые международные авиарейсы. Сейчас расписывается линейка на осеннее-зимнюю навигацию. К сентябрю планируется открыть регулярные рейсы до Нижнего Новгорода, Саратова и Казани, сообщает издание.