Актеры МХТ спели Табакову о том, что «в Саратове детишек всех с пеленок кормят раками»

Оценить
Актеры МХТ спели Табакову о том, что «в Саратове детишек всех с пеленок кормят раками»
tvkultura.ru
В театре к юбилею актера сделали мюзикл-капустник о его жизни.

Вчера, 17 августа, в МХТ имени Чехова прошел театральный капустник в честь 80-летнего юбилея Олега Табакова. Праздничные торжества начались танцевальным флешмобом на улице перед театром. В нем было задействовано, как пишет МК, шестьдесят актеров. После этого была организована пресс-конференция юбиляра.

«Мысль у меня такая: надо дело делать, господа! Это всё сказал Антон Павлович. Так что ничего нового. Прошло почти сто лет. Больше! И вот каждый день думаю, какой же он мудрый!» - высказал свое мнение о жизни Олег Табаков.

«На каждом этаже (театра), куда заходил Табаков, его ждали сюрпризы - то приемная комиссия, то знаменитый труп из спектакля «Номер 13», - отмечают журналисты. Ведущими праздничного вечера стали Игорь Верник и Светлана Колпакова.

Сюжет о праздновании юбилея актера был показан в эфире телеканала «Культура». Актеры МХТ к 80-летию художественного руководителя сделали мюзикл-капустник, основой сюжета которого стала жизнь Олега Табакова. В частности, её саратовский период. В интерпретации создателей мюзикла, «в Саратове, в Саратове детишек всех с пеленок кормят раками».

Напомним, в Саратове к юбилею актера планируют открыть памятник. На Театральной площади рядом с театром оперы и балета площадка для будущего памятника уже подготовлена. Однако городские чиновники не знают, когда артист приедет в Саратов.