Саратовский митрополит простил священника из Аткарска и вернул ему работу

Оценить
Саратовский митрополит простил священника из Аткарска и вернул ему работу
На протоиерея был наложен запрет в служении за небрежное отношение к благоустройству прихрамовой территории и состоянии церковной утвари.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин снял запрет в служении с аткарского священника, протоиерея Димитрия Кальды. Соответствующий указ правящего архиерея размещен на сайте епархии.

Напомним, на настоятеля двух аткарских храмов (в селах Приречное и Старая Лопуховка) Димитрия Кальду был наложен запрет в служении в соответствии с правилом 58 Святых Апостолов и правилом 19 V-VI Вселенских Соборов - за небрежное отношение к исполнению прямых обязанностей. В частности, претензии вызвал уровень благоустройства прихрамовой территории и состояние церковной утвари.

Митрополит не только снял с провинившегося клирика запрет в служении, но и вернул ему работу, правда, с понижением в должности. Теперь он будет трудиться штатным священником храма Архангела Михаила города Аткарск.

«Настоящим определением с Вас, протоиерея Димитрия Кальда, с 14 августа 2015 года снимается запрещение в священнослужении, и Вы назначаетесь штатным священником храма Архангела Михаила города Аткарска. По получении Указа Вам надлежит приступить к исполнению своих обязанностей», - говорится в тексте документа, подписанного главой митрополии.