Фонд Навального просит Путина объяснить, откуда у его пресс-секретаря деньги на аренду дорогой яхты

Оценить
Фонд Навального просит Путина объяснить, откуда у его пресс-секретаря деньги на аренду дорогой яхты
Фото symaltesefalcon.com
Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 тысяч евро в неделю, что равняется зарплате Дмитрия Пескова за три года.

Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит «медовый месяц» после свадьбы с Татьяной Навкой на самой дорогой яхте в мире. Информация об этом сегодня, 17 августа, опубликована на сайте Навального.

«В настоящее время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии», - сообщается на сайте оппозиционера.

Maltese Falcon оказалась самой дорогой и самой большой яхтой в мире. «Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 тысяч евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за три года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней», - делаются выводы на сайте оппозиционера.

В связи с опубликованной информацией, Фонд борьбы с коррупцией требует от пресс-секретаря Владимира Путина ответить, кто оплатил аренду яхты и откуда источники таких доходов.

«Мы требуем от администрации президента Путина и самого президента Путина не только юридической, но и этической оценки образу жизни госслужащего Пескова», - говорится в обращении.