Россия введет обязательную дактилоскопию для жителей ЕС

Оценить
Россия введет обязательную дактилоскопию для жителей ЕС
Это станет ответом на изменения в правилах получения россиянам шенгенской визы, которые будут обязаны предоставлять отпечатки пальцев.

Россия планирует ввести обязательную дактилоскопию при получении российских виз жителями ЕС, пишет РБК со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова. Предполагается, что данная мера станет ответом на изменения в правилах выдачи россиянам шенгенских виз. С 14 сентября для получения «шенгена» жителям России будет необходимо предоставлять отпечатки пальцев.

«Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но, по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока», - считает Сафонов.

Новый порядок получения шенгенских виз касается всех, за исключением детей до 12 лет, инвалидов, чьи отпечатки невозможно взять физически, а также глав государств и правительств, членов кабинетов министров, членов делегаций и их супругов, в случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями. В 2014 году власти европейских стран выдали россиянам более 5,76 миллионов виз, уточняет издание.